欢迎访问中华商标网
2024中国品牌发展大会商标品牌会议成功举办
2024年05月16日来源:虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播
  5月12日,2024中国品牌发展大会商标品牌会议在上海成功举办。会议主题为“强化商标品牌运用,提升商标品牌价值”,由虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播主办,环球商域科技有限公司协办,东方美谷企业集团股份有限公司作为支持单位。国家发展改革委产业发展司副司长龚桢梽、国家知识产权局知识产权运用促进司副司长彭文出席会议并致辞,中南财经政法大学原校长吴汉东、最高人民法院民三庭副庭长丁广宇等来自高校、司法机关、政府部门、知名企业的嘉宾作主旨演讲,虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播进行了成果发布。会议由虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播会长马夫主持。

虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播会长 马夫
国家发展和改革委员会产业发展司副司长 龚桢梽
  龚桢梽在致辞中指出,加强品牌建设是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,商标品牌作为知识产权的重要内容,融合了企业品牌创新、知识创新、技术创新、模式创新等众多元素,是市场经济的重要组成部分,保护商标就是保护企业的创造和创新。本次会议邀请各方面品牌专家深入研讨、献智献策,必将对加强商标品牌建设、助推品牌发展提供有益支持。他表示,国家发展改革委将深入贯彻落实习近平总书记nba虎扑篮球:“三个转变”的重要指示精神,与各有关方面一道,坚持创新驱动、筑牢品牌根基,坚持标准引领、扩大品牌消费,促进文化赋能、丰富品牌内涵,讲好品牌故事、加强品牌宣传,扎实推进品牌的创建、培育、提升、推广工作。
国家知识产权局知识产权运用促进司副司长 彭文
  彭文在致辞中表示,党中央、国务院高度重视商标品牌建设,近年来国家知识产权局认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,在强化法治保障和政策供给、优化商标审查和公共服务、深化行政保护和运用促进等方面持续推进实施商标品牌战略。他提出,应从三个方面进一步深入推进商标品牌建设:一是加强主体协同,构建完善具有中国特色的商标品牌建设工作体系,探索商标品牌建设新路径;二是加强部门协同,形成推进商标品牌建设的工作合力,形成商标品牌工作新局面;三是加强商标专利协同,培育一批竞争力强、科技含量高的商标品牌,塑造商标品牌竞争新优势。
  在会议主旨演讲环节,最高人民法院、国家知识产权局相关司局、地方政府、知名企业的代表和专家学者深入探讨了强化知识产权保护和运用,持续推进商标品牌建设的新思路新举措。
中南财经政法大学原校长、教授 吴汉东
  吴汉东教授从三个方面阐述了知名商标品牌对于企业发展的重要性:商标品牌是企业发展的“刚需”,是国家形象的“名片”,是国际贸易的“绿卡”。他强调,商标品牌战略实施的核心是创新培养、重点是法律保护、关键是文化滋养,中国企业应重视商标品牌建设,实现品牌走出去,打造国际知名品牌。
最高人民法院民三庭副庭长 丁广宇
  丁广宇在演讲中强调了商标品牌保护的重要性,介绍了人民法院在公正高效严格地加强商标司法保护、维护商标注册秩序、打击商标侵权以及加强商标公共利益维护等方面所做的努力和成效。
国家知识产权局知识产权保护司二级巡视员 付明星
  国家知识产权局保护司二级巡视员付明星从不断完善商标保护政策、强化提高商标全链条保护能力、持续提升商标保护法治化水平、着力推进商标协同保护等方面介绍了国家知识产权局在强化商标保护方面的工作部署和工作成果。
国家知识产权局商标局审业管理处处长、二级巡视员 刘磊
  国家知识产权局商标局审业管理处处长、二级巡视员刘磊以“商标注册助力品牌提升,让虎扑足球国货潮品彰显中华风采”为主题,分享了近年来商标局在促进商标品牌建设、推动高质量发展等方面取得的显著成效,以及在服务创新、服务经济发展中扮演的重要角色。
福建省德化县委副书记、县人民政府县长 方俊钦
  福建省德化县委副书记、县人民政府县长方俊钦介绍了商标品牌赋能德化县陶瓷产业高质量发展的成功经验,近年来,德化县持续加强陶瓷文化的传播和推广,推动德化陶瓷走向世界,进一步提高了在国际市场上的知名度和影响力。
东方美谷企业集团股份有限公司党委副书记、总经理 林锋
  东方美谷企业集团股份有限公司党委副书记、总经理林锋围绕“东方美谷”区域品牌的战略背景与目标、商标品牌发展历程和重要性、对区域产业高质量发展的赋能以及未来展望等进行了阐述。

华为技术有限公司副总裁 樊志勇
  华为技术有限公司副总裁樊志勇介绍了华为致力于通过研发创新打造高端品牌的历程,强调良好的企业文化、社会责任与可持续发展的重要性。
腾讯科技(深圳)有限公司知识产权总监 望娟
  腾讯科技(深圳)有限公司知识产权总监望娟聚焦“数字经济给商标工作带来的机遇与挑战”,分享了腾讯作为全球领先的IT品牌在数字经济下维护企业商标权利的实践经验。
环球商域科技有限公司行政总裁 吴养怡
  环球商域科技有限公司行政总裁吴养怡介绍了“.商标”中文域名服务,强调其在解决商标品牌在互联网域名应用中的挑战和痛点,特别是在彰显商标权利、防止侵权等方面的价值。
虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播副秘书长、nba虎扑篮球社社长 张豫宁
  在成果发布环节,虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播副秘书长、nba虎扑篮球社社长张豫宁以案例分享的方式,介绍了协会近年来在知名商标品牌评价方面所做的实践。协会2022年底发布《知名商标品牌评价规范》团体标准,建立和完善有中国特色的商标品牌评价体系,通过以评促建,推动企业提升商标品牌创造、运用、保护和管理水平,助力培育具有市场竞争力、国际影响力的中国品牌。经过一年多的实践,目前已有38件商标品牌通过AAA知名商标品牌评价,他分析了其中的典型案例,总结出企业打造知名商标品牌的要点,即:建立完善的商标注册和法律保护体系;打造完善的商标管理体制和良好的品牌文化氛围;通过创新不断为商标品牌赋能;加强宣传推广,提升商标品牌认知度和影响力;勇于承担社会责任,树立良好的商标品牌形象。
  2024中国品牌发展大会由国家发展改革委联合国务院国资委、市场监管总局、国家知识产权局共同主办,本次商标品牌会议系大会平行会议之一。来自各级知识产权管理部门、地方政府、行业协会、企业、知识产权服务机构及高校、媒体的300余名代表参加了本次商标品牌会议。

会议现场
  • 联系我们
  • 北京市海淀区紫竹院街道车道沟10号院 虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播(北方朗悦酒店)
  • 电话:86-10-68014071
  • 传真:86-10-68018055
  • 邮箱:cta@cta.org.cn
  • 协会微信
  • 协会微博
版权所有:虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播    京ICP备06065018号             技术支持:国家市场监督管理总局经济信息中心
版权所有:虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播    京ICP备06065018号
技术支持:国家市场监督管理总局经济信息中心