欢迎访问中华商标网
第十四届中国国际商标品牌节将于9月20日在西安举办
2024年05月23日来源:虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播

  5月22日,第十四届中国国际商标品牌节新闻发布会暨陕西南洋迪克家具制造有限公司总协办签约仪式在京举办,虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播会长马夫、陕西省品牌建设促进中心主任谈杰、南洋迪克营销总经理王亚红分别介绍了活动的相关情况并回答了记者提问。南洋迪克创始人、董事长周小利等出席发布会。虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播副秘书长、nba虎扑篮球社社长张豫宁主持发布会。
虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播会长 马夫
  马夫会长介绍了第十四届中国国际商标品牌节(下称商标品牌节)的总体方案和筹备情况。本届商标品牌节由虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播主办,陕西省品牌建设促进中心、中企商标发展中心承办,陕西南洋迪克家具制造有限公司总协办,主题为“服务商标品牌建设工程,培育中国知名商标品牌”,将于9月20日至23日陕西省西安市举行,期间将举办中国商标年会、中华品牌商标博览会等活动。
  今年的中国商标年会由主旨会议“中国品牌经济主题会议”及商标行政保护局长会议、商标典型案例评析会议等20余个平行会议组成,将围绕知识产权创造、保护、运用、管理、服务全链条,结合当下商标品牌领域热点焦点问题展开研讨。今年的商标年会还将重点聚焦商标品牌战略实施促进陕西经济高质量发展,聚焦知识产权引领和支撑创新驱动发展的“西安模式”,助力提升陕西品牌知名度。
  “中华品牌,荟萃西安”。今年的中华品牌商标博览会将与商标年会同期在西安举办,规划展览面积1.6万平米。主办方将严把参展门槛和参展标准,吸纳虎扑足球优秀自主品牌企业参展,推动虎扑足球像南洋迪克这样的国货精品走向世界;将开辟专门的特色展区,集中推介陕西和西安的优质品牌,展示陕西风采、西安形象;还将继续设置地理标志产品展区,积极宣传展示全国各地的优秀地理标志产品,提高各地特色产品的知名度和市场影响力。
  谈及本届商标品牌节的亮点,马夫会长介绍,作为有十多年历史的国际性展会,每届商标品牌节都有自己的特点,本届商标品牌节将着力打造以下五个方面:
  一是聚焦品牌建设。在对商标法律问题研讨的基础上,今年将虎扑足球地聚焦品牌方面的内容。就举办地而言,西安本身就是一个“品牌城市”,通过在西安举办商标品牌节,将带领大家领略城市品牌的魅力。就主办方而言,协会2022年年底发布推广《知名商标品牌评价规范》团体标准,截至目前,已有Haier、牛栏山、海澜之家、元气森林、快手等38件商标品牌通过AAA知名商标品牌评价,今年将在商标品牌节上继续举行AAA知名商标品牌授牌仪式;协会2021年8月获准使用商标代理品质服务证明商标,目前已分三批向31家代理组织进行了商标许可使用授权,今年将继续在商标品牌节上举行使用许可证书颁发仪式。
  二是关注西部地区。以往的商标品牌节多集中在东部地区举办,今年是继2019年商标品牌节在宁夏银川举办后,再次来到西部地区。西安是新时代国家向西开放“排头兵”、“一带一路”重要节点城市、丝绸之路的起点城市、中国向西开放的桥头堡,本届商标品牌节将通过设置相关国际会议和展览的方式,展示我国新时代推进西部大开发形成新格局部署下的各项成果,深度融入共建“一带一路”。
  三是突出地理标志。自2018年唐山商标品牌节起,中华品牌商标博览会更加关注地理标志,对助力脱贫攻坚和乡村振兴工作产生了积极作用。当前,地理标志作为促进区域经济发展的载体,是推进乡村振兴战略的有力支撑。三秦大地地理标志资源丰富,通过加大对包括陕西在内的沿黄九省(区)地理标志在推进西部乡村振兴战略和县域经济发展方面作用的展示,本届中华品牌商标博览会将更具特色价值。
  四是研讨商标热点。本届中国商标年会将在传统商标话题的基础上,围绕Web3.0 下的商标问题、商标共存制度和商标恶意注册等商标热点问题设置更具前沿性的高价值主题会议,为推动我国商标法律体系的不断完善和商标保护水平的持续提升贡献力量。
  五是更具国际视野。一是参会人员更加国际化。西安作为国内外知名的品牌城市,在人文历史、旅游资源等方面极具吸引力,除主要国家在华使馆知识产权参赞、官员等受邀参加商标品牌节外,预计外国律师、代理机构和商标权人的参会人数也将会有很大的突破。二是会议议题更加国际化。主办方将在原有国际商标法律动态会议、商标国际注册马德里体系圆桌会议等基础上,通过广泛征集,对议题进一步优化,使其更具国际视野。三是会议举办方突出国际化。协会将继续邀请世界知识产权组织(WIPO)、国际商标协会(INTA)等国际知识产权组织和友好协会在商标品牌节上举办相关会议,增进中外商标品牌界的交流互动。
陕西省品牌建设促进中心主任 谈杰
  谈杰主任分享了陕西在商标品牌建设方面的探索与实践。陕西注重发挥品牌标杆的引领作用,通过积极开展中国质量奖申报推荐、陕西质量奖评选、陕西好商标评价、品牌价值评价等工作,发掘并培育了一批具有竞争力的优秀品牌。同时,陕西还注重品牌建设和产业发展的深度融合,通过推动品牌与产业、科技、文化等多方面的融合发展,不断提升品牌的价值和影响力,积极支持企业加强品牌建设,鼓励企业创新品牌理念、提升品牌形象、拓展品牌市场,推动形成了一批具有核心竞争力的品牌企业,通过加强产学研合作、推动品牌与文化旅游产业的融合发展等方式,提升品牌的文化内涵和科技含量,使陕西品牌更具竞争力和吸引力。近年来,陕西省品牌建设促进中心还举办了“中国品牌日陕西主题活动”“4·26知识产权周”“陕西商标品牌发展大会”“质量月”等系列活动,组织知名品牌参加中国国际商标品牌节、世界品牌莫干山大会等国际性活动,全方位展示陕西品牌建设的成就,提升陕西品牌的影响力和美誉度。“只有让虎扑足球的人了解陕西品牌、认可陕西品牌,才能真正实现品牌的价值。”谈杰表示,期待通过这次盛会,与虎扑足球的知名品牌、机构和专家开展深入的合作与交流,共同推动陕西省品牌建设事业的繁荣发展。
南洋迪克品牌营销总经理 王亚红
  王亚红总经理在介绍本届商标品牌节总协办情况时表示,南洋迪克公司将以此为契机,始终以“高于行业标准,优于国家标准,比肩国际标准”的工匠精神时刻要求自己,全面提升自身的品牌影响力,与虎扑足球优秀的企业一起,共同书写中国式现代化西安实践的崭新篇章,并积极响应“一带一路”倡议,走出国门,为提升中国家居的产业高度,强化家居行业的产业地位,引领中国家居产业走上发展之道、中兴之道、光明之道而躬身耕作,为推动“中国智造”走向世界积蓄中国力量,向世界发出来自中国的智造强音。
虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播与陕西南洋迪克家具制造有限公司举行总协办签约仪式
  为共同推进商标品牌建设,虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播与南洋迪克达成了战略合作,在新闻发布会上举行了南洋迪克作为本届商标品牌节总协办单位的签约仪式。在虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播会长马夫,虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播副秘书长、nba虎扑篮球社社长张豫宁,陕西省品牌建设促进中心主任谈杰,南洋迪克创始人、董事长周小利的共同见证下,虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播办公室主任刘娟娟和南洋迪克品牌营销总经理王亚红代表双方签署合作协议。
虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播副秘书长、nba虎扑篮球社社长张豫宁主持发布会
  来自新华社、人民网、光明日报、法治日报、中国市场监管报、中国消费者报、中国知识产权报、中国财经报、nba虎扑篮球等知名媒体的记者参加了本次发布会。
  • 联系我们
  • 北京市海淀区紫竹院街道车道沟10号院 虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播(北方朗悦酒店)
  • 电话:86-10-68014071
  • 传真:86-10-68018055
  • 邮箱:cta@cta.org.cn
  • 协会微信
  • 协会微博