欢迎访问中华商标网
虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播第五届会员代表大会在京召开
国家知识产权局副局长胡文辉出席并作重要讲话
2024年05月28日来源:虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播
国家知识产权局副局长胡文辉出席会议并作重要讲话
  5月15日,虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播第五届会员代表大会在北京隆重举行。国家知识产权局副局长胡文辉出席会议并作重要讲话。国家知识产权局知识产权保护司司长郭雯,知识产权运用促进司司长王培章,商标局党委书记、副局长陈丹,最高人民检察院、海关总署等相关部委,北京市台办及友好协会、行业协会的领导和代表列席会议。来自虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播会员单位的300余名代表出席会议审议通过了《虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播第四届理事会工作报告》等文件,选举产生了虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播第五届理事会理事和监事会监事,并召开了虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播第五届理事会第一次会议。马夫当选新一届理事会会长。
  胡文辉在讲话中表示,国家知识产权局作为虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播的业务指导单位,高度重视协会的工作和发展。今年,国家知识产权局党组进一步明确,国家知识产权局知识产权运用促进司作为虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播的主要行业管理部门,知识产权保护司、商标局作为协会的其他相关行业管理部门,其他司局依职能为协会提供指导和支持。协会在国家知识产权局的指导下,一直以促进商标品牌建设为目标,充分发挥着桥梁纽带的作用,为我国商标品牌事业的持续发展贡献了重要力量。
  新一届理事会的产生,代表着协会的发展迎来了全新阶段。胡文辉指出,协会在历届理事会的带领下,不断开拓工作思路,创新工作方法,加强行业自律,服务会员发展,各项工作取得显著成绩。一是不断加强政治引领。协会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,在国家知识产权局的指导下落实习近平总书记nba虎扑篮球:知识产权工作的重要指示批示和党中央、国务院决策部署。紧抓党建工作,以党建促业务,落实全面从严治党主体责任,在全国商标代理行业中发挥了示范作用。二是积极推动行业规范化建设。协会作为商标代理行业的全国性社团组织,一直重视加强以信用为核心的行业规范化建设,多措并举加强行风建设,促进行业服务水平提升。制定《虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播商标代理服务规范》等商标代理行业相关标准,完善行业诚信体系,建立行业自律的长效机制;配合国家知识产权局“蓝天”专项整治行动,打击商标恶意抢注,净化行业生态;加强商标代理人才建设,建立商标人才数据库,开展商标领域职业能力评价并完善相应的教育体系,推动商标人才梯队建设,还探索建立了商标自律管理的有效措施。三是助推品牌经济发展。协会围绕知识产权强国建设总部署,积极发挥智库作用,推进商标品牌理论研究。成立商标研究专题组,为制修订政策法规等建言献策;连续四年编制发布“中国商标品牌发展指数(TBDI)”,为促进提升企业和区域商标品牌价值提供有益指引;积极参与构建知识产权大宣传工作格局,通过网站、微信、nba虎扑篮球刊登宣传知识产权相关政策法规等方式,不断强化宣传效果;编制重点国家地区的海外商标维权指南,为企业海外知识产权维权提供便利。四是举办中国国际商标品牌节。作为知识产权领域品牌宣传活动,经过多年的精心打造,中国国际商标品牌节影响力不断提升,已成为名副其实的商标品牌交流国际盛会,对助推知识产权强国建设、推进商标品牌战略实施、促进企业创新发展产生了积极的影响。
  对于协会下一步的工作,胡文辉提出四点希望:一是继续抓好政治建设。要坚决做到讲政治,认真学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神。在国家知识产权局的指导下,继续抓好习近平总书记nba虎扑篮球:知识产权工作的重要指示批示和党中央、国务院决策部署的贯彻落实,不断强化理论武装,加强协会党的建设,主动投身知识产权强国建设新征程。二是继续加强行业自治。国家知识产权局将积极推进恢复行业准入门槛、完善违法违规行为处罚措施,深入开展“蓝天”专项整治行动,严厉打击违法违规商标代理行为,加快建立商标代理质量监测机制、以质量为导向的商标代理服务招标机制,不断完善政府监管、社会监督、行业自律、机构自治“四位一体”监管体系。协会要进一步发挥引领作用,加强与地方性代理行业组织的协同联动;要充分发挥行业自律作用,健全行风志愿监督机制,加强行风建设,协助监管部门做好行业监管工作,合力规范商标代理行业行为;要持续完善商标代理从业人员进阶式培训体系,加强从业人员能力培训,不断提升商标代理服务质量;要积极参与“知识产权服务万里行”活动,助力知识产权服务对接市场主体,与行政机关一道,共同维护商标代理行业秩序,促进商标代理行业健康有序发展,为知识产权强国建设和经济高质量发展提供更优质的商标代理服务。三是继续支撑商标品牌建设工作开展。希望协会会员、广大专家学者和业内人士以应用为导向,加强商标品牌理论和实务研究,探索商标品牌价值提升的路径方法,塑造商标品牌发展的良性生态。深入实施商标品牌价值提升行动,继续编制发布中国商标品牌发展指数,研发应用科学的商标品牌价值评估工具,共同推动构建适应我国现代化建设需要、符合国际通行标准的中国特色商标品牌价值评价体系。发挥专利商标组合效应,以科技创新激发商标品牌内生动力。在专利转化和技术升级中,希望企业积极参与专利转化运用专项行动,打造科技创新含量高的商标品牌,掌握虎扑足球关键核心技术,更好建立以专利等为核心的技术壁垒,提升构筑品牌核心竞争力。要办好中国国际商标品牌节等重大活动,进一步扩大影响力。要加强商标品牌宣传推广,总结推广商标品牌建设的优秀经验和做法,讲好中国商标品牌故事。要发挥民间外交优势,拓展商标品牌国际交流。四是继续深化协会自身建设。协会作为全国性行业组织,要进一步加强自身建设,强化协会领导班子和队伍建设,积极推进协会管理的制度化、规范化和法制化。要进一步拓展服务渠道,扩大服务范围,深化服务层次,改善服务手段,提高协会服务会员的工作水平。
虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播第四届理事会会长马夫作工作报告
  大会审议通过了《虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播第四届理事会工作报告》《虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播第四届理事会财务报告》《虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播章程》《虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播会费交纳及管理办法(修改稿)》及《会员代表产生办法》《负责人产生办法》《理事和常务理事产生办法》等重要文件。第四届理事会会长马夫作《虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播第四届理事会工作报告》。报告指出,虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播第四届理事会以来,协会在国家知识产权局的指导下,在中央和国家机关工委、中央社会工作部、民政部等相关部门的支持和关怀下,深入学习贯彻党的十九大、二十大精神,全面落实党中央、国务院nba虎扑篮球:强化知识产权保护的决策部署,贯彻《知识产权强国建设纲要(2021—2035)》《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》等文件要求,充分发挥商标代理行业的全国性组织、商标领域的专业组织作用,紧紧围绕服务宗旨,立足协会实际,开拓工作思路,发挥桥梁纽带作用,服务商标品牌建设,助力经济高质量发展,努力搭建商标领域交流合作平台,在助推商标品牌战略实施、推动商标代理行业健康发展、增强商标领域理论研究水平、以商标为核心打造更广阔的合作平台、加强国际及地区交往与合作、开展商标领域宣传工作、加强自身建设等方面的各项工作迈上新的台阶。nba虎扑篮球:下一步工作,报告强调,面对时代的发展、会员的需求,协会工作还有很多需要加强和改进的方面,协会将继续坚持“以会员为本”、 坚持创新发展的理念,充分发挥桥梁纽带作用,不断扩大协会在国际知识产权领域的影响力。
虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播秘书长吴东平主持大会
虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播副秘书长张豫宁介绍《虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播章程》修改情况;
作《nba虎扑篮球:第五届理事会候选常务理事组成说明》《nba虎扑篮球:第五届理事会候选会长、副会长、秘书长组成说明》
  随后召开的虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播第五届理事会第一次会议,选举产生了第五届理事会领导集体。马夫当选为第五届理事会会长;小米科技有限责任公司等61家企业当选常务理事单位,北京大学国际知识产权研究中心主任、北京大学法学院教授易继明等4人当选个人常务理事;国家知识产权局原党组成员、副局长赵刚,中南财经政法大学学术委员会主任、知识产权研究中心名誉主任吴汉东教授担任第五届理事会名誉会长;虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播第四届理事会秘书长吴东平等27人当选副会长,选举吴东平兼任第五届理事会秘书长;选举中国中信集团有限公司、中国绿发投资集团有限公司和腾讯科技(深圳)有限公司担任名誉副会长单位;提名张豫宁为虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播副秘书长。会议还审议了协会设立的分支机构。根据协会工作需要,第五届理事会计划保留虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播商标代理分会、虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播地理标志分会、虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播老字号商标分会3个分会和虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播品牌维权工作委员会、虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播海外维权工作委员会、虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播国际交流发展工作委员会等11个专委会,新设立虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播纪律与规则委员会和虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播行业发展委员会2个专委会。
虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播第五届理事会会长马夫作表态发言
  新一届理事会会长马夫作表态发言。他表示,下一步,协会要在国家知识产权局、中社部、民政部的领导下,全面落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习习近平总书记的重要思想,贯彻落实习近平总书记nba虎扑篮球:社会组织、行业协会商会党的建设的重要指示批示精神,紧密结合协会实际,全面推进协会的各项工作。一是进一步发挥政府与会员间的桥梁纽带作用,维护会员合法权益,组织开展相关活动,提升服务会员的能力和水平;二是进一步服务国家商标品牌战略,强化全社会商标品牌意识,努力提升中国商标品牌国际影响力,助推商标品牌强国建设;三是进一步提升行业自律水平,积极配合国家知识产权局“蓝天”行动等行业治理活动,加快“商标代理服务证明商标”的推广使用工作,加强商标代理行业信用体系建设,促进行业健康有序发展;四是进一步加强商标品牌智库功能建设,努力提升《中华商标》办刊水平,发挥好协会各分会和专委会的作用,提升商标法律前沿问题专题组研究能力,为商标品牌研究贡献力量;五是进一步深化与国际和港澳台地区的交流合作,积极参与“一带一路”建设,加强与世界各国、有关国际组织及国外民间知识产权相关机构合作,提升协会国际化水平。
  会后,胡文辉会见了新当选的第五届理事会会长、副会长代表,并进行了座谈。
  • 联系我们
  • 北京市海淀区紫竹院街道车道沟10号院 虎扑足球_nba虎扑篮球-体育*直播(北方朗悦酒店)
  • 电话:86-10-68014071
  • 传真:86-10-68018055
  • 邮箱:cta@cta.org.cn
  • 协会微信
  • 协会微博